骨灰玩家
是浪子,別泊岸
- 贡献度
- 712
- 金元
- 198231
- 积分
- 22681
- 精华
- 1
- 注册时间
- 2009-6-7
|
本帖最后由 chisuki 于 2024-6-24 17:01 编辑
听说老司机俄语8级的
В этой визуальной новелле несколько игроков ММО под названием Convento собираются вместе дабы вывести деньги, используя местную игровой процесс. Пока деньги варятся, герои болтают друг с другом и играют. Игра заявлена как история взросления в сети.
В визуальные новеллы приходишь за интересными историями, прописанными персонажами. Данная игра предлагает нам посмотреть на... геймеров, играющих в игры. Я могу собраться со своими знакомыми в какую-нибудь кооперативную или многопользовательскую игру, болтать с ними и получу те же впечатления, что и от этой новеллы. Нет, это я грубо со своими знакомыми. Впечатления будут намного ярче. Что же касается темы "взросления в сети"... Знаете, порой сидишь с людьми, с которыми уже больше 10 лет знаком в стиме и болтаешь, вспоминаешь общих старых знакомых. Иногда хочется узнать, что с ними. Но чем старше становишься, тем отчётливей понимаешь: если человек ушёл – такова жизнь.
Вот, собственно и всё. Мы будем просто наблюдать за постоянной пустой болтовнёй молодых людей, которые прячутся в игре от реального мира и разговаривают друг с другом. Болтовня-болтовня, какие-то несмешные и бородатые шутки, лёгкое хамство и отсылки к играм и мемам. Читать всё это довольно скучно. Мне в моих чатах намного интересней наблюдать за людьми и переживать их проблемы. Персонажи пока особо не развиваются, но раз уж тут история взросления, возможно позже они начнут. Тут даже никаких выборов делать не предлагают.
Время от времени рассказчик прерывает повествование и обращается к игроку с квазиумными вопросами. «Верите ли Вы в свободу воли...» и так далее, и тому подобное. Ближе к концу эпизода – очередной избитый приём: «Надоели ли Вам мои вопросы?». Порой внезапно повествование прерывается ещё и короткими роликами.
В качестве звукового сопровождения чаще всего Вы будете слышать стук клавиш. Герои новеллы – геймеры и общаются друг с другом в текстовом чате. Пару раз неожиданно заиграет музыка, но она не запомнилась.
С точки зрения визуального стиля... тут уже не всё однозначно. Да, выглядит довольно отталкивающе. Особенно модельки персонажей. Мне сразу вспомнился мультик «Поллитровая мышь», когда я увидел персонажей и их движения. А вот фоны – они вызывают интерес и нарисованы сравнительно красиво. В основной локации на персонажей сверху красиво льётся свет. Однако это фон. В основном-то мы смотрим на персонажей, которые, как я уже говорил, выглядят не лучшим образом.
Сейчас в игре есть только первый эпизод, который прочитывается минут за 40-50. История неинтересна, визуальный стиль скорее отталкивает, музыки практически нет. Но, учитывая, что эпизод только один, полностью от этой игры отворачиваться не стоит - мало ли, следующие главы получатся лучше. Но тут уж лучше подождать.
|
评分
-
1
查看全部评分
-
|