战术性转贴,学园模式,各角色的好感度(スクールモード)
详细攻略,可参考白金攻略,可参考
https://img.3dmgame.com/uploads/allimg/160219/203S164A-0.jpg
--- 学园模式的好感度 & ED ---
・当达成黑白熊布置的课题后,能获得「外出票」。在自由时间可使用,选择正确的选项的话会提升好感度(最大10 RANK)
目标就是使好感度提升到最大的10 RANK。
・和黑白熊对话,可确认角色的好感度。
・50日结束后,即学园模式OVER。
所以,需要的目标流程如下
1.「完成全角色の通信簿」
2.「任一角色の好感度达到 Rank 10」
3.「达成最終課題の『魔法使黑白熊』的制作」
以上の3項目全部满足时,将会发生和好感度为10的角色的個別Ending。
如果有多个Rank 10的角色,则可观看多个角色的Ending。
static/image/hrline/5.gifhttps://bbs.3dmgame.com/static/image/hrline/5.gifhttps://bbs.3dmgame.com/static/image/hrline/5.gif
おでかけ選択肢おでかけの選択肢の結果を載せています。
石丸清多夏
場所◎○▲×
食堂いつも熱いよね何を話そうか?料理ってするの?-
やっぱり朝食は和風だよね-何か飲む?小腹が空いたらハンバーガーだね
-夜は何して過ごしてるの?あの時計合ってるのかなその髪型、どう作ってるの?
購買部整理整頓した方がいいかな絵がたくさんあるね大きな花瓶があるね!-
-制服はあるのかな?アニメのDVD新巻、あるかな?この甲冑、欲しいな
-ガチャガチャって懐かしいなかわいい人形があるね宝探ししよう!
図書室勉強でもしとく?読書って楽しいよね-眠くなってくるね
掃除しようかな-腐川さんの本はあるかな?たくさん本があるね?
-ここにはよく来るの?静かな場所だねマンガも読みたいな…
娯楽室オセロでもやる?ビリヤード、やろうよ-ボトルシップって作った事ある?
できそうなゲームがないな-さすが希望ヶ峰学園だね…暇だね…
-あれはダーツかな?どんな雑誌を読むの雑誌の占いをチェックしよう
音楽室高そうなピアノだな…-みんなで合唱とかしてみる?特にする事はないな…
音楽は好きだな-弾ける楽器はあるの?ライブに行きたいな…
-舞園さんに歌って欲しいね何か歌ってみてよカラオケやりたいなぁ
植物庭園ニワトリじゃ食糧にならないねこの場所が好きなの?スプリンクラーだ-
ニワトリがいるねここ、むしむししてない?ガーデニングに挑戦しようか-
ここを散歩しようか昼寝したら気持ち良さそう-青空っぽくて気分が晴れるね
ココロンパそんな事が許される ⇒ 肯定僕のワガママ ⇒ 否定そんな事が許される ⇒ 否定僕のワガママ ⇒ 肯定
[*]エンディング選択肢 ⇒ 努力する者が報われる世界
十神白夜
場所◎○▲×
食堂何を話そうか?カップラーメンって好き?料理ってするの?-
何か飲む?-やっぱり朝食は和食だよね小腹が空いたらハンバーガーだよね
-最近、興味がある事は?テレビが見たいな…十神と大神って似てるよね
購買部ガチャガチャって懐かしいな絵がたくさんあるね-整理整頓した方がいいかな
この甲冑、欲しいな新作映画のDVD、あるかな?-あ、モノクマグッズだ
-かわいい人形があるねなんでちょうちんなんだろう?宝探ししよう!
図書室読書って楽しいよね-勉強でもしとく?眠くなってくるね
読んだだけじゃダメだよね専門書もあるんだねどんなジャンルが好き?-
-奥の部屋に行ってみない?マンガも読みたいな…腐川さんの本はあるかな?
娯楽室ビリヤード、やろうよオセロでもやる?ダーツに挑戦しようか-
奥にあるの、スロットかな?-どんな雑誌を読むの?セレスさんが見たら喜びそうだね
-さすが希望ヶ峰学園だね…暇だね…ロッカーに人がいたりして
音楽室コンサートに行きたいな…弾ける楽器はあるの?音楽は好きだな-
音楽室と言えば怪談高そうなピアノだね-みんなで合唱とかしてみる?
-やっぱり違う場所に行こう舞園さんに歌って欲しいねカラオケやりたいなぁ
植物庭園ミスマッチだ…-青空っぽくて気分が晴れるね昼寝したら気持ちよさそう
ここ、むしむししてない?-ニワトリがいるねガーデニングに挑戦しようか
-お花見しようか!ニワトリじゃ食糧にならないねこの場所って好きかな?
ココロンパ住む世界が違う ⇒ 肯定戦う事も知らず ⇒ 否定戦う事も知らず ⇒ 肯定住む世界が違う ⇒ 否定
[*]エンディング選択肢 ⇒ ボクはその他大勢なのに。
大和田紋土
場所◎○▲×
食堂何か飲む?朝食は和食派?洋食派?小腹が空いたらハンバーガーだよね-
その髪型、どう作ってるの?-夜は何して過ごしてるの?お弁当作ってどこかで食べよう
-何を話そうか?あの時計、止まってない?料理ってするの?
購買部ガチャガチャで遊んでみる?-あの時計、年代物なのかな?色んなものが並んでるね
-何か買ってく?高そうな花瓶があるねあの土器みたいなのは何だろう?
-CDでも持っていく?陶器がたくさんあるねアコーディオン、弾いた事ある?
図書室マンガは無いのかな?-小説はあるのかな?落ち着く部屋だね
-何だか眠くなってきたよ少し読書でもしていく?ここで自習しようか
-立派な机だねあの封筒、ずっと置きっ放しだな・・・あのカメラ回ってるのかな?
娯楽室奥にあるの、スロットかな?-できそうなゲームがないなさすが希望ヶ峰学園だね・・・
-バイク雑誌もあるね暇だね・・・雑誌の占いって信じるタイプ?
-ダーツに挑戦しようかビリヤード、やろうよオセロでもやる?
音楽室カラオケやりたいなぁ-舞園さんに歌って欲しいねちょっとしたステージだね
-高そうなピアノだな・・・どこか別の場所に行く?みんなで合唱とかしてみる?
-音楽は好きなの?ライブに行きたいな・・・弾ける楽器は?
植物庭園昼寝したら気持ちよさそうここを散歩しようか-青空っぽくて気分が晴れるね
犬が好きだったっけ?-ニワトリがいるね猫は好きだっけ?
-ちょっとむしむしするね・・・ニワトリじゃ食糧にならないね大きな花があるね
ココロンパ笑っちまう ⇒ 否定大学進学なんて無理 ⇒ 否定大学進学なんて無理 ⇒ 肯定笑っちまう ⇒ 肯定
[*]エンディング選択肢 ⇒ 大工さんになるだよね!
桑田怜恩
場所◎○▲×
食堂小腹が空いたらハンバーガーだよね何か飲む?やっぱり朝食は和風だよね-
-ピアスって痛くないの?夜は何して過ごしてるの?その髪型、どう作ってるの?
-好きな料理を教えてよ料理ってするの?何を話そうか?
購買部ガチャガチャって懐かしいな宝探ししよう!-かわいい人形があるね
-絵がたくさんあるねあのアコーディオン、鳴るのかな?整理整頓した方がいいかな
-見てない映画のDVD、あるかな?この甲冑、欲しいなあ、モノクマグッズだ
図書室眠くなってくるね-読書って楽しいよね勉強でもしとく?
マンガも読みたいなぁ-野球の本とかあるかな?静かだし勉強が捗りそうだね
-何か面白い本はあるかな?掃除しようかな桑田くんは読書とかするの?
娯楽室ダーツに挑戦しようかビリヤード、やろうよ-オセロでもやる?
奥にあるの、スロットかな?-マンガは良く読むの?ファッション誌、見る?
-できそうなゲームがないな暇だね・・・さすが希望ヶ峰学園だね・・・
音楽室舞園さんに歌って欲しいね好きな音楽ジャンルは?-カラオケやりたいなぁ
-高そうなピアノだな・・・みんなで合唱とかしてみる?ピアノ弾けるの?
-音楽は好きだなライブに行きたいな・・・弾ける楽器はあるの?
植物庭園昼寝したら気持ちよさそう青空っぽくて気分が晴れるねここを散歩しようか-
-ここ、むしむししてない?ニワトリがいるねガーデニングに挑戦しようか
-この場所が好きなの?ニワトリじゃ食料にならないねお花見でもしようか!
ココロンパ最後まで隠し通す ⇒ 否定野球がやりたくなる ⇒ 肯定野球がやりたくなる ⇒ 否定最後まで隠し通す ⇒ 肯定
[*]エンディング選択肢 ⇒ 歌は続けるの?
山田一二三
場所◎○▲×
食堂何か飲む?小腹が空いたらハンバーガーだよね朝食は洋食派?和食派?-
食は大切だよね料理ってするの?何を話そうか?-
夜は何して過ごしてるの?何か食べる?その髪型どう作ってるの?-
購買部ガチャガチャって懐かしいな宝探ししよう!-かわいい人形があるね
アニメDVDの新刊、あるかな?-この甲冑誰が買うんだろう?あの花瓶、変な形だね
-天井まで積んであるね絵がたくさんあるねあれはアコーディオン・・・?
図書室マンガも読みたいなぁ-たくさん本があるねマンガの描き方入門があるね
-読書って楽しいよね眠くなってくるね勉強でもしとく?
-山田くんの本はあるかな?掃除しようかな普段どんな本を読むの?
娯楽室奥にあるの、スロットかな?リラックスチェアーがあるよいろんな雑誌があるね-
-ビリヤード、やろうよ雑誌でも読もうか?ダーツに挑戦しようか
-できそうなゲームがないな暇だね・・・さすが希望ヶ峰学園だね・・・
音楽室よく聴く音楽は?ライブに行きたいな・・・-ピアノ弾ける?
-カラオケとか行ったりする?音楽は好き?得意な楽器とかある?
-スピーカーがたくさんあるねちょっとしたホールだよね高そうなピアノだな・・・
植物庭園-昼寝でもしようか気味の悪い花だね・・・スプリンクラーがあるよ
-ここを散歩しようか青空っぽくて気分が晴れるね物置を確認しておく?
-この場所が好きなの?植物の手入れってモノクマがしてるのかなニワトリじゃ食料にならないね
ココロンパ神に与えられし… ⇒ 肯定新たな歴史を刻む ⇒ 肯定新たな歴史を刻む ⇒ 否定神に与えられし… ⇒ 否定
[*]エンディング選択肢 ⇒ 友人として見守る
页:
[1]